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{TURISMO / GASTRONOMíA}

Alfaro acoge el maridaje de pinchos y 'Rioja' de la Sesión Capital en Semana Santa

Álfaro se escenario de una Sesión Capital, la actividad gastronómica organizada por La Rioja Capital, en la que son protagonistas, la gastronomía el vino de 'Rioja' y el productos agrícola de calidad. Será el sábado 26 de marzo, a las 20 horas, en el Centro de Interpretación de los Sotos de Álfaro. Un acto que se enmarca en la Semana Santa Verde que se desarrolla en la localidad riojabajeña entre el 24 y 28 de marzo.

 

La Sesión Capital estará protagonizada por las marcas de calidad Peras de Rincón de Soto, Pimiento Riojano, Artesanía de La Rioja, Registrado y Certificado, maridados con tres vinos de la zona. En concreto, durante la sesión se elaborarán ‘Canelón de berenjena con bonito artesano, aceite de La Rioja, con salsa de pesto y queso’, ‘Burger de pollo crujiente con Pimientos Riojanos’ y ‘Mousse de Queso de los Cameros con compota de Pera de Rincón de Soto’.

 

Durante la cata de vinos, dirigida por el Educador en Vinos, José Ramón Jiménez, se ofrecerán 'riojas' de bodegas Ilurce (Ilurce Tempranillo 2015), Burgo Viejo (Burgo Viejo crianza 2013) y Palacios Remondo (La Montesa crianza 2013). Tras la cata y la degustación de pinchos, el monologuista Pablo Albo ofrecerá su espectáculo Historias poco edificantes.


Las entradas para esta Sesión Capital pueden adquirirse hasta completar aforo en la Oficina de Turismo de Alfaro (Plaza de España, 1), al precio de 10 euros, en horario de 10.00 a 14.00 horas de martes a domingo, incluidos festivos; excepto el mismo sábado 26, que permanecerá abierta de 10.00 a 14.00 y de 16.00 a 19.00 horas.


La Sesión Capital es una iniciativa de La Rioja Capital, dentro de la campaña de promoción de la nueva marca paraguas ‘Alimentos de La Rioja. Calidad Garantizada’, e incluye un maridaje entre pinchos elaborados a base de Alimentos de La Rioja, una cata de vinos y un espectáculo. La próxima Sesión Capital está prevista en Calahorra el día 21 de abril con motivo de las Jornadas de las Verduras./SPOONFUL

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